안녕하세요 오늘은 제가 즐겨보는 프로그램인 편스토랑의 레시피를 준비해봤어요
긴급제육 119 지금바로 보시죠
재료
삼겹살300g(3줄정도) , 마늘한줌, 대파한대,양파반개, 갯잎은 많을수록 좋아요
고추장2T, 진간장1T, 설탕1.5T, 후추10바퀴, 식초1T, 참기름1T, 깨
10분이면 충분한 제육 다들 한번씩 따라해서 드셔보세요.
달궈진 프라이팬에 삼겹살 투척!
고기를 뒤집으면서 중불로 낮춰주세요!
삼겹살을 뒤집고 나면 통마늘을 넣어줍니다.
삼겹살 기름에 마늘이 더 맛있어집니다
고기를 익히는데 80%만 익혀줍니다
많이 익히면 양념을 해서 먹을때 딱딱해져서 매력이 없어요
나머지 20%는 양념과 함께 익혀줍니다!
80%를 익혀주셨으면 불을 꺼줍니다
양념을 할 차례 양념이 타기 쉬우니 불은 꼭 꺼주세요!
설탕 1.5T
간장 1T 간장을 끓이면 산미가 올라와서 고소해지고 불맛도 생겨서 맛있어요!
고추장 2T 를 모두 넣었으면 불을 켜주세요 불은 강불로 킵니다.
양념이 잘 섞이도록 볶아주세요
양념이 타지않게 잘 볶아주는것이 포인트 입니다!
양념이 끓어오르면 중불로 낮춰주세요
중불로 낮추고 대파와 양파를 넣고 눌어붙은 양념을 긁어가면서 볶아주세요.
식초 1T, 후추 10바퀴, 참기름 1T 삼총사 투입으로 감칠맛 UP
마지막으로 깻잎을 넣어줍니다.
깻잎은 넣고나서 오래 볶으면 매력이 없어요 깻잎은 향이 날아가지 않게 살짝만 볶아주세요.
잘섞어주고 잘섞인걸 확인했으면 약불로 줄여줍니다.
약불로 줄인 후 뚜겅을 덮어주세요.
깻잎이 잔열에 익는 시간 10초만 기다려줍니다.
1..2..3..4..5..6..7..8..9..10
마지막으로 깨까지 솔솔 뿌려주면 완성!!!
10분이면 완성되는 누구나 따라하기 쉬운 레시피의 제육입니다 다들 따라해 드셔보세요